Суббота, 12.07.2025, 10:03 Приветствую Вас Гость

PDA
Гость



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---
Меню сайта
Серия игр
Наш опрос
В какой части сталкера сюжет вам понравился больше?
Всего ответов: 102
Статистика

Всего в Зоне: 1
Туристы: 1
Сталкеры: 0
Главная » Статьи » Статьи и Рассказы

В разделе материалов: 40
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Автор: Георгиев Максим(Я) 

Янов, как населенный пункт, упоминается в исторических документах с XVIII века. 
По имеющимся данным в 1986 году население поселка составляли около сотни жителей. 
Входит в состав зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Из-за невозможности проведения эффективной дезактивации большинство зданий разрушено и захоронено.

Станция "Янов" 
Введенная в строй в 1925году служила остановочным пунктом между Овручом и Черниговом. 
По неподтверждёным сведениям в посёлке и на станции укрывались бандиты. 
Количество платформ:1(демонтирована) 
Количество путей:4 
Форма платформы:Прямая

P.S прошу не судить строго я лишь предподношу информацию.

Чернобыль | Просмотров: 523 | Добавил: Jensen | Дата: 17.03.2011

Автор: Материал с Вики присланный мн кемто 

Ноосфера

Ноосфе́ра (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «социосфера», «биотехносфера»). Ноосфера — новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием человеческого общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного».Ноосфера как наука изучает закономерности возникновения, существования и развития человека, человеческого общества, закономерности взаимоотношения человека с биосферой. Суть ноосферы заключается в том, что человек, человеческое общество есть объективная, закономерная часть мира и необходимо постигать и знать эти закономерности. В окружающем нас мире ноосфера является той частью биосферы, которую занимает человек.

Возникновение и развитие ноосферы

В ноосферном учении Человек предстаёт укоренённым в Природу, а «искусственное» рассматривается как органическая часть и один из факторов (усиливающийся во времени) эволюции «естественного». Обобщая с позиции натуралиста человеческую историю, Вернадский делает вывод о том, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики.

Ноосферу можно охарактеризовать как единство «природы» и «культуры». Сам Вернадский говорил о ней то как о реальности будущего, то как о действительности наших дней, что неудивительно, поскольку он мыслил масштабами геологического времени. «Биосфера не раз переходила в новое эволюционное состояние… — отмечает В. И. Вернадский. — Это переживаем мы и сейчас, за последние 10—20 тысяч лет, когда человек, выработав в социальной среде научную мысль, создаёт в биосфере новую геологическую силу, в ней не бывалую. Биосфера перешла или, вернее, переходит в новое эволюционное состояние — в ноосферу — перерабатывается научной мыслью социального человека» («Научная мысль как планетное явление»). Таким образом, понятие «ноосфера» предстаёт в двух аспектах: 
1)ноосфера в стадии становления, развивающаяся стихийно с момента появления человека; 
2)ноосфера развитая, сознательно формируемая совместными усилиями людей в интересах всестороннего развития всего человечества и каждого отдельного человека

История исследований

Понятие «Ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа (1870—1954), который трактовал ее как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом и палеонтологом-эволюционистом и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский (1863—1945).

Наиболее полное воплощение теория Леруа нашла в разработке Тейяра де Шардена, который разделял не только идею абиогенеза (оживления материи), но и идею, что конечным пунктом развития ноосферы будет слияние с Богом. Однако научное обоснование ноосферного учения связано в первую очередь с именем Вернадского.

В основе теории ноосферы Леруа лежат представления Плотина (205—270) о эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и мировую Душу, с последующей трансформацией последних снова в Единое. Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определенной ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремиться к приобщению, а затем и слиянию с Единым.

Эволюционная модель Леруа и Тейяра де Шардена повторяет основные положения неоплатонизма. Разумеется, возникновение Вселенной, появление и развитие жизни на Земле описывается в терминах современной науки, но принципиальная схема концепции соответствует принципам неоплатоников. Человек у Плотина стремится выйти за пределы Души в сферу Разума, чтобы затем, через экстаз, приобщиться к Единому. Согласно Тейяру де Шардену, человек также стремится перейти в сферу разума и раствориться в Боге.

Идеи Плотина были восприняты Леруа в бергсонианском духе. Влияние Анри Бергсона (1859—1941) на создание теории ноосферы заключалось главным образом в выдвинутом им положении о творческой эволюции («L'évolution créatrice», 1907. Русский перевод: «Творческая эволюция», 1914). Подлинная и первоначальная реальность, по Бергсону, — жизнь как метафизически-космический процесс, творческая эволюция; структура её — длительность, постигаемая только посредством интуиции, различные аспекты длительности — материя, сознание, память, дух. Универсум живёт, растет в процессе творческого сознания и свободно развивается в соответствии с внутренне присущим ему стремлением к жизни — «жизненным порывом» (l'élan vital).

Влияние Бергсона прослеживается и у Тейяра де Шардена. В частности, в «Феномене человека» он несколько раз обращается к бергсоновским категориям порыва (l'élan) и длительности (durée).

Термин антропосфера в 1902 году ввел в научный оборот Д. Н. Анучин.

Ноосфера в играх

Широкое значение Ноосфера приобрела в серии игр «S.T.A.L.K.E.R.» (в особенности в игре: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля), где вымышленная группировка «О-Сознание», верила в коллективное сознание и работала над способом общения с ноосферой — информационной оболочкой Земли. Работа с Ноосферой привела к локальной катастрофе и образованию «Зоны».

Чернобыль | Просмотров: 679 | Добавил: Jensen | Дата: 17.03.2011

Припятский завод "Юпитер" - одно из загадочных и секретных мест Зоны... Во всяком случае он был им, пока приблизительно год назад, "Спецатом", безраздельно владевший данным "сокровищем", утратил к нему былой интерес и просто съехал с "занимаемой площади". "Юпитер" им больше не нужен. Меня давно интересовал этот объект, но все как-то не было подходящего момента для визита: то у меня нет времени, то Спецатому не до меня. И вот наконец я попал на этот загадочный и таинственный объект.

Припятский завод "Юпитер" - типичный "почтовый ящик" времен СССР. Т.е. жутко засекреченное производство чего-то военного... В СССР вообще было очень популярно работать на "оборонку"- это было престижно и хорошо оплачивалось. А учитывая "мирный" характер нашего государства, на "оборонку" работали практически все - начиная с совхоза по разведению окуня и заканчивая институтом ядерной физики. Конечно-же официально завод "Юпитер" был дремучим филиалом киевского завода "Маяк" и производил какую-то ерунду, вроде роликов лентопротяжных механизмов для бытовых магнитофонов и прочую малозначимую мелочевку. Но в действительности основной продукцией данного предприятия было загадочное "изделие №" (дальше идет длинная комбинация цифр, понятная только самым посвященным :). Насколько мне удалось выяснить у людей причастных к производству данного девайса - это был шкафообразный "компьютер" или модуль для какого-то вычислительного военного комплекса... Вот вообщем-то и вся информация. 
После аварии на ЧАЭС, "Юпитер" попал в категорию тех объектов, которые "и бросить жалко и отмыть сложно"... Те ликвидаторы, кто в 1986 был направлен на дезактивацию завода, вспоминают с унынием свой безрезультатный труд - "Юпитер" зацепило краем "Западного следа"... 
Припять. Завод Юпитер Припять. Завод Юпитер Припять. Завод Юпитер 
А потом, на долгие годы "Юпитер" перешел во владения "Спецатом". Здесь занимались конструированием и испытанием робототехники для объекта "Укрытие", а в бывших заводских помещениях были оборудованы дозиметрические лаборатории.

Припять. Завод Юпитер Припять. Завод Юпитер Припять. Завод Юпитер 
Мы бродим по огромным корпусам завода, заходим в лаборатории и кабинеты. Есть что посмотреть... Пока еще есть. Еще много станков, различного оборудования и приборов. Пройдет совсем немного времени и эти помещения опустеют и станут похожими на все "зоновские" объекты - пусто и чисто... 
Припять. Завод Юпитер Припять. Завод Юпитер Припять. Завод Юпитер 
Да, кстати! К вопросу о чистоте. В подвале завода были организованы различные лаборатории, в том числе и "камералка" (склад различных исследуемых материалов и проб). Роскошное место для любителей подземелий и экстрима :). Именно здесь, среди стелажей с реактивами, пробирками и банками мы наткнулись на скромно стоящий в уголке железный ящик, с каким-то черным песком... "Светило" от ящика 160 мР/ч... Ну и по бета - за 200 тыс. распадов.

Чернобыль | Просмотров: 937 | Добавил: Jensen | Дата: 17.03.2011

Модмейкерство во всём мире уже давно приняло форму искусства. Совсем иная ситуация творится у нас - в России. Хотя дело и не такое редкое, творения модостроителей остаются во многом неувиденными, неоцененными или непонятыми. А глобальные моды и вовсе можно пересчитать по пальцам. Неоценёнными же или неувиденными они остаются во многом из-за того, что сливаются с оригиналами, а ведь задача любой глобальной модификации, в первую очередь - стоять особняком от своей основы. Претендует на это игра от команды World Of Stalker TEAM - Sector 23: Prologue, на основе игры S.T.A.L.K.E.R.

Модостроители.. 
Если взяться посчитать все модификации(как глобальные так и "маленькие") на игры серии S.T.A.L.K.E.R., то не хватит пальцев, ни на руках, ни на ногах у всех жителей Андорры. Вы всё правильно поняли - их великое множество, начиная заменой текстуры или скриптом, заканчивая Солянкой. Уследить за разработкой какого-либо подобного проекта иногда просто не предоставляется возможным по той причине, что о ходе работы нас не информируют средства массовой информации. К сожалению моды у нас сейчас не ценятся, и это, надо сказать, неправильно. Из модификаций 
часто вырастают самостоятельные проекты. Для справки: из мода к Half-Life, появился такой проект как Counter Strike. О ходе же работы над описываемом проекте нас начали информировать недавно, после появления его официального сайта.

Одна голова хорошо, а три... 
Сюжет игры основан на комиксе "Батя" Романа Сурженко, и книге "Слепое пятно", Виктора Ночкина, но он по-хорошему "обросший" своей сюжетной линией и ответвлениями. Главный герой, в лице которого мы будем представлены - некий воен-врач, сын которого заболел лейкозом и умер. Похоронил он его и поддался в Зону - в сталкеры. Там он узнал, что после необычного выброса появилась новая территория - "Сектор 23", и будто видели на ней монолитовцев. Его задачей становится поиск пути, по которому они прошли. Он идёт к Исполнителю желаний, и хочет только одного - вернуть сына.. 
Из комикса WоS Team взяли главного героя и завязку, а повествование книги "Слепое Пятно" будет интерпретироваться в локации "Сектор 23". И надо сказать, что с первого вгляда история утягивает.

У медали две стороны.. 
Об переносе "Сталкера" на движок CryEngine 2 мы слышим уже не в первый раз. Первая попытка была предпринята ч 
еловеком под ником Da_Man, но проект так и не вышел - он был заморожен. Описываемая же игра, уже претерпела бэта-стадию и обещает выйти в срок. 
"Двигатель" CE2 выбран разработчиками не случайно. Во-первых, он, конечно, выведет графику на совершенно новый уровень, а во-вторых - даст, невиданную доселе для "Сталкера", тактическую свободу. При детальном же разборе, легко обнаружить, что у медали две стороны.. 
Та же совершенно новая, технологически намного совершенней и красивей, чем у X-Ray, картинка CryEngine 2, решает вопрос относительно графики, но выводит на первый план новый вопрос, который, на мой взгляд, гораздо серьёзней - это вопрос геймплея. Ведь если он будет скучный, или другими словами, "игра не будет играться", это станет, без малого, кинжалом в её грудь. 
И второй, не менее важный вопрос - атмосфера. Сохранится ли при всех нововведениях атмосфера игры? Ведь среди них числятся не только ползание и укрывание за объектами, также будет возможно плавать и (внимание!) прыгать с парашютом. Согласитесь, сопоставить это с игрой от GSC Game World очень и очень трудно. Пересолить очень легко, а убрать уже растворённую соль не получится.

Водка, джунгли, два ствола.. 
Запустив впервые игру, вас будет ожидать весьма и весьма неожиданный момент. Ведь парни из команды тщательно взялись перерисовывать Зону. Преставленная командой GSC - пустынная, серая, бесплодная территория сменится на зелёную, обросшую ветвистыми деревьями, бодрую территорию от WoS TEAM. По словам разработчиков, обусловлено это тем, что так реально сейчас выглядят окрестности Чернобыля и сам он. За время отсутствия человека на этой земле, природа начала отвоёвывать своё, что ей с успехом удаётся. Земля заросла деревьями, травой и всё это убранство зеленеет на солнце. Однако непроходимые джунгли из Crysis вас не ждут, всё обещается быть в меру. 
На такой территории, во фриплее(после прохождения основной сюжетной линии), вам предстоит воспитывать своего сына-кровососа и кормить его. Не забывайте, что главный герой игры - тот самый "Батя". Обещают даже прилепить "социум кровососов". Правда как это выглядит и вертиться ещё не показывали. 
Также обещали подкрутить аномалии и артефакты, а точнее сказать - переработать. Аномалии неким образом наделят "разумом" и заставят жить собственной жизнью, а некоторые их виды даже будут вас преследовать. Артефакты же в свою о 
чередь будут делиться на два типа - те, которые можно продать, и те, которые можно применить. Если с продажей всё вроде-бы понятно, то применение их вызывает неподдельный интерес. Всё потому что они дают некие сверхспособности. Выглядит это примерно так - опустошаем шприцом артефакт и колим полученное в себя. Последствия могут быть самыми различными.

Подводя итоги, можно сказать, что нас ждёт нечто весьма удивительное. Нам удалось лицезреть, как персонаж лихо расстреливает врагов из пистолетов с двух рук, раскатывает на машине, валит очередью забор и разносит гранатой хижину. Нам обещают громадную Зону Отчуждения(6 огромных локаций), построенную на совершенно новом движке, захватывающий сюжет, расчленёнку и бегающие аномалии. Сулят бои на арене, социум среди кровососов, возможность управлять отрядом и новый фриплей. Если всё это вас заинтересовало - обведите первый квартал 2011-ого года на вашем календаре красным маркером, и начинайте грызть ногти.

Чернобыль | Просмотров: 477 | Добавил: Jensen | Дата: 17.03.2011


У птиц из зараженной зоны объем мозга в среднем на 5% меньше, чем у птиц, которые не подвергались воздействию радиации. 


AFP 
Зона отчуждения ЧАЭС 
У птиц, которые живут в районе Чернобыльской катастрофы, объем мозга в среднем на 5% меньше, чем обычный. 


К такому выводу пришла группа ученых из Норвегии, Франции и США на основании изучения в районе Чернобыля 550 птиц 48 различных видов. 

Международная группа ученых изучала влияние радиации на экологию района, граничащего с Чернобыльской АЭС, и получила специальное разрешение на работу в зоне, закрытой после аварии 1986 года. 

Одним из первых результатов этой работы стала опубликованная в прошлом году большая доклад, согласно которому в запретной зоне вокруг Чернобыльской АЭС резко уменьшается количество млекопитающих. 

Для нынешнего исследования ученые с помощью паутинных сетей отлавливали птиц из восьми лесных массивов вокруг Чернобыля. Учитывая разницу в размерах между птицами разных видов, они обнаружили, что у птиц из зараженной зоны объем мозга в среднем на 5% меньше, чем у птиц, которые не подвергались воздействию радиации. 

Эта аномалия была особенно заметна у птиц в возрасте до одного года. 

Высокий уровень радиации вызывает у птиц оксидативный стресс, для борьбы с которым они используют имеющиеся у них антиоксиданты. 

По мнению ученых, уменьшение объема мозга может быть результатом того, что организм птиц, обитающих в зоне Чернобыльской аварии, испытывает острый недостаток антиоксидантов. 

Напомним, ранее ученые, работающие в Чернобыле, выяснили, что секрет чувствительности различных видов к радиационному заражением кроется в ДНК.

Источник: ТСН.уа
Чернобыль | Просмотров: 585 | Добавил: Jensen | Дата: 17.03.2011

Автор: КАНТЕР

Холодно и сыро, 
Льёт осенний дождь. 
Вяло и лениво 
К Бару я плетусь.

ПДА сломали 
Бандюки-козлы, 
Пулею попали, 
Видит в луже сны.

Холодно и сыро, 
Мокрая земля, 
Вяло и лениво 
К Бару иду я.

После перестрелки 
Автомат пустой. 
Толко лишь "Беретта" 
За моей спиной.

Холодно и сыро, 
Ветер ледяной. 
Я иду с трофеем. 
Я иду ДОМОЙ...

Хоть трофей остался, 
Нож и семь патрон, 
Что ж придётся тратить 
Свой последний схрон.

Холодно и сыро, 
Падает листва, 
Молнии сверкают, 
Глупая зима.

Хоть декабрь месяц 
По Земле идёт, 
Здесь всё по другому, 
Всё наоборот.

Травы здесь желтеют, 
Солнце не блестит, 
Часты здесь тумагы 
И идут дожди.

Холодно и сыро, 
Льёт осенний дождь, 
Вот идёш уставший, 
Хочешь иль не хошь, 
Но до Бара точно 
ТЫ уже дойдёшь.

Источник: stalker-gsc.ru

Фан Рассказы | Просмотров: 513 | Добавил: Jensen | Дата: 17.03.2011

Видео | Просмотров: 508 | Добавил: Jensen | Дата: 16.03.2011

Видео | Просмотров: 707 | Добавил: Jensen | Дата: 16.03.2011


Видео | Просмотров: 699 | Добавил: Jensen | Дата: 16.03.2011

Видео | Просмотров: 498 | Добавил: Jensen | Дата: 16.03.2011

Поиск
Файлы
[15.03.2011][Игра]
Скачать: С.Т.А.Л.K.E.Р. Золотая коллекция (2009/RUS/RePack) (43)
[15.03.2011][Игра]
Сталкер. Зов припяти / STALKER: Call of Pripyat (Repack/2009) от R.G. Механики (4)
[16.03.2011][Игра]
Обновление до версии 1.0006 (2)
[16.03.2011][Игра]
S.T.A.L.K.E.R. тема для QIP 9 (1)
[16.03.2011][Игра]
Тема "S.T.A.L.K.E.R." под Хр (2)
Каталог Статей
[16.03.2011][Видео]
Кордон.Часть 3 (1)
[16.03.2011][Видео]
Обзор Тайные Тропы-2 (1)
[16.03.2011][Видео]
Тот самый S.T.A.L.K.E.R. (Build 1510 - Dead City) (1)
[16.03.2011][Видео]
Рассказ о S.T.A.L.K.E.R. 2, сериале и развитии франчайза (1)
[16.03.2011][Видео]
Stalker News. Февральский выпуск (1)
[16.03.2011][Видео]
S.T.A.L.K.E.R. Вчера Сегодня Завтра (1)
[16.03.2011][Видео]
S.T.A.L.K.E.R (SoC) Zombi-MoD (1)
[16.03.2011][Видео]
Видеообзор OGSE mod-3 (1)
[16.03.2011][Видео]
S.T.A.L.K.E.R.:Call of Pripyat(Обзор от PlayGround) (1)
[16.03.2011][Видео]
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (Игромания - часть 5 финальная) (1)
Copyright MyCorp © 2025